verrine chèvre tomates crème de roquette
Une petite verrine à trois couleurs… à trois goûts… qui donne satisfaction à trois niveaux1ère couche au chèvre
Préparez la seconde couche : lavez les tomates, et faites un signe de croix à l’aide d’un couteau pour que la peau s’enlève plus facilement. Dans une grande casserole d’eau chaude, faire bouillir les tomates 1 minutes. Attendre qu’elle refroidisse et les peler.Emincez l’échalotte. Dans une pôele, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’échalotte. Ajoutez les tomates que vous aurez préalablement couper en petits dès. Salez, poivrez et couvrez. Laissez compoter 10 minutes à feu doux.cuisson des tomates pelées
Ajoutez ensuite une petite couche de cette compotée de tomates à l’échalotte sur la première couche à base de chèvre.Préparez la troisième et dernière couche : mixez la roquette avec les 6 cuillères à soupe de crème liquide restantes. Salez, poivrez, ajoutez le citron et le parmesan. Mixez à nouveau pour faire une crème.crème de roquette
Ajoutez cette couche de crème de roquette dans les verrines.Mettre au frais avant de déguster !