Recette inspirée par deux livres :
Au bonheur des soupes,page 78,
100 Recettes au TOFU,SOY,page 57
378 g de filets de poisson blanc,
756 ml d'eau,
1 bloc de tofu aux herbes "SOY" soit 125 g,
20 g de sauce soja,
4 g d'ail surgelé.
1 dosette de safran (le plus économique marque "repère" LECLERC),
fleur de sel, piment de Cayenne.
Couper les filets de poisson en gros cubes.
Faire bouillir l'eau à la bouilloire.
Couper une moitié du bloc de tofu en petits cubes et l'autre en gros cubes (ils seront mixés avec la soupe).
Dans une casserole mettre les cubes de poisson et les épices.
Verser l'eau bouillante dessus.
Faire cuire à mi couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
Ensuite mixer cette soupe au blender pendant 2 minutes avec les gros cubes de tofu.
Transvaser dans la casserole, ajouter les petits cubes de tofu et réchauffer 5 minutes.
Servir aussitôt.
PHASE PP
Le "baillou" de Ti-minette
Évaluation de la recetteÉconomique, rapide, simple et délicieuse !Points positifs :
SANS tolérés,PHASE PPPoints négatifs :
Si il reste un peu de soupe, elle se sépare comme un aspect caillé.à rectifier la prochaine fois XRecette réalisée le 30/06/2011.Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
“Rêve comme si tu vivais éternellement , Vis comme si tu allais mourir aujourd'hui.”James Dean
Bonne soirée, Virginie