Deux pommes se battaient en duel dans mon panier, il était temps de leur trouver un sort: ça sera la compote. Et pourquoi pas mettre cette compote dans le fond de mes yaourts dans le fournée que j'avais justement prévue de faire! Allez zou, c'est parti!
Ingrédients :
Pour la compote
2 pommes
70ml d'eau (environ, j'ai fait à l'oeil)
De la vanille
1 sachet de sucre vanillé
Pour les yaourts :
8 cuillères à café de sucre (ou plus suivant le goût de chacun)
1 yaourt nature
1 litre de lait entier
2 cuillères à soupe de régilait
Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les faire cuire avec l'eau dans une casserole. Rajouter le sachet de sucre vanillé et la vanille.
Faire cuire à couvert tout en remuant de temps en temps jusqu'a que les pommes soient complètement ramollies. Mixer.
Déposer la compote dans le fond de chaque pot de yaourt.
Faire tièdir un litre de lait entier, sucrer (j'ai oublié de le faire, donc je pense que 8 cuillères à café de sucre iraient).
Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le régilait. Une fois bien délayé, verser le mélanger dans le lait, et bien remuer.
Verser ensuite la préparation dans les pots de yaourts.
Lancer votre programme!