Le musée de l’Hermitage est une pure merveille dans son architecture, mais surtout dans ses collections : des Vinci, des Rubens et plein d’impressionnistes… Réservez un guide qui explique presque tout et vous renvoie à cette histoire riche d’impératrices, de tsars et de complots…
Suivez donc mon guide gourmand de cette revue des plats typiques russes : goûtés et presque tout approuvés !
Au Menu !
Nous avons commencé par une première vodka version « poivre » sous la pluie et devant un ancien bâtiment de guerre… c’était la « mise en bouche »
Puis les Soupes, les russes sont fans ! la plus connue le borsch, la soupe à la betterave
mais aussi la soupe aux champignons
ensuite nous avons testé le poulet à la Kiev avec des pommes de terre à l’aneth (de toute façon l’aneth est partout) : cette boulette de poulet est moins simple qu’il n’en parait car il y a à l’intérieur une petite sauce à l’aneth (tiens !) et à la crème qui rend la viande très moelleuse…
Evidemment en sortant du Palais du théâtre Mariinski, nous avont eu droit au Boeuf Stroganoff, une pure merveille, c’est franchement délicieux (servi avec purée de patates)
Je vous présente aussi une très bonne entrée de notre repas de gala (Julienne de crabe Chatka et purée de potiron, sauce aux airelles » une alliance originale pour un résultat bluffant
et enfin, évidemment, le caviar… qui avait un goût de « trop peu » … évident !
Saint Pétersbourg est une ville magnifique , je vais mettre un album sur la page Fan de Facebook
et demain, une recette, une vraie ! finie la vie d’impératrice ….