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Oignons verts marinés

Par Beah

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Depuis toujours j'aime le vinaigre, toutes les sortes, les doux et les forts, balsamiques, parfumés ou nature. Par voie de conséquence, j'aime les condiments vinaigrés, les cornichons bien sûr, mais pas seulement. J'ai vu cette recette toute simple ici, mais j'y ai changé pas mal de choses, voici donc ma version :

Ingrédients :

  • Environ 25 oignons verts, coupés pour tenir dans le bocal choisi (laisser environ 2 cm sous le goulot)
  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de sel
  • Le zeste d'un citron
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de moutarde
  • 1 cc de graines de céleri
  • Quelques grains de poivre

Préparation :

Dans une casserole, amenez à ébullition l'eau et le vinaigre. Ajouter le sel et le sucre et remuer jusqu'à dissolution. Retirer la casserole du feu.

Faire blanchir les oignons deux minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter.

Remplir un bocal avec les oignons verts. Ajouter les épices et le zeste de citron. Verser le liquide jusqu'à recouvrir entièrement les oignons. Fermer et laisser au frais au moins 3 jours avant de déguster (se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur).

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