Je réponds comme beaucoup à l'appel lancé par Anaïk du Confit c'est pas gras, c'est la première fois que je fais des pains de burger moi même enfin avec l'aide de ma MAP.
J'ai trouvé la recette sur le forum de Supertoinette.
pour 10 petits pains environ (90 g/ pain) :
Farine : 500 g
Sel: 10 g
sucre :25 g
lait en poudre: 30 g
Beurre : 30 g
Levure Déshydratée : 10 g
oeuf : 1
eau : 225g
graines de sésame
Préparation
Mettez tout les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides et en prenant soin de ne pas mettre la levure et le sel en contact direct.
Lancez le prog pâte levée.
A la fin du programme dégazer le pâton et divisez le en 10 boules égales. Boulez et aplatissez légèrement.
Mouillez le dessus avec de l'eau salée pour mettre quelques graines de sésame dessus.
Laissez lever 1h30 sur plaque avec papier cuisson.
cuisson : à four moyen 230 ° 15 min environ.
Pour la garniture, que du classique : Steak haché, tomate, fromage fondu, lard grillé et sauce mayo/ketchup.
Je vous mets également les liens vers les ptis cousins des burgers :
Les Bagels
Les Panini