Si vous aimez le pain d'épices comme moi, attention voici une recette express inrratable! C'est la recette de ma maman et je suis toulours fan de cette fabuleuse odeur d'épices à pein sortie du four! Un pur délice....Petits, on le dégustait tiède avec un peu de beurre dessus. Le pain d'épices est défini comme un gâteau plus ou moins moëlleux et aéré, très sucré et épicé, de couleur brune et de bonne conservation, pauvre en matières grasses.
Ingrédients:
2 tasses de farine de blé (de froment si vous pouvez)
1 tasse de sucre
2 cs de miel
1 cc de bicarbonate de soude
2 cc de 4 épices
1 tasse de lait
Préchauffez votre four (th5).
Mettre le tout dans le bol du robot et bien mélanger. Versez dans un moule à cake. Enfournez 45 mn.
Petits conseils de caro:
vous pouvez varier les épices, ajouter plus de cannelle, de gingembre...
variez les farines (seigle, châtaigne...)
Il est aussi bon si vous le conserver plusieurs jours (enfin si vous pouvez!)