Ingrédients :
- 300 g de filet de canard
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de coriandre
- 3 pommes
- 1 belle poignet de noix de cajou
- 6 feuilles de riz
- Feuilles de menthe
Préparation :
1) Coupez le canard en morceaux,
faites le revenir dans une poele avec l'ail.
2) Emincez les échalotes, hachez la coriandre
et mixez grossièrement les noix de cajou.
Faire revenir les dès de pommes dans une poele avec un peu de beurre.
3) Mixez le canard avec un peu de jus de citron.
4) Mélangez dans un saladier : le canard, l'échalote, la coriandre,
les noix de cajou et les pommes.
5) Préparez un saladier d'eau tiède.
Trempez une feuille de riz dans l'eau pendant 30 secondes
et étalez la sur votre plan de travail.
Disposez une ou deux feuilles de menthe au centre,
recouvrez d'une cuillère à soupe de la préparation.
Ensuite, suivez le shémat ci dessous
pour un pliage parfait :
La feuille de menthe va apparaître
sur le dessus lors de la présentation !
6) Il ne vous reste plus qu'à découper votre rouleau
légèrement en biais et de les présenter dans une assiette décorée.
Il me restait du glaçage religieuse (recette précédente) ,
j'ai donc réalisé un entourage fleuri à la gélée de petit pois
qui s'est marié agréablement avec le goût des rouleaux !