Cette association regroupe l'ensemble des acteurs de la filière (producteurs, livreurs, transformateurs) et assure en leur nom la promotion des fromages de chèvre.
Blogueurs généralistes et culinaires ont été accueillis dans le beau Jardin d'Acclimatation pour assister, dans un premier temps, à une présentation et dégustation des différents chèvres puis à réaliser un menu autour du chèvre avec le célèbre chef Sullivan Alvarez.
- Le frais est un chèvre souple et humide avec une saveur douce.
- A 8 jours, le fromage est homogène et son goût devient plus prononcé.
- A 15 jours, une fine croûte dont la couleur varie selon les sortes commence à se former.
- Après 3/4 semaines, le chèvre est sec et possède une pâte compacte et un goût en bouche affirmé.
Le cours de cuisine s'est déroulé dans un cadre rustique et dans une ambiance très chaleureuse.
- Un cheese cake au fromage de chèvre à tartiner.
En conclusion, j'ai découvert lors de cette agréable soirée que le chèvre se mariait à merveille avec les aliments de notre quotidien et pouvait être très facilement cuisiné !
Encore merci à Bérengère et à l'agence Disko pour cette invitation.