Une salade fruits qu'on aime bcp et qui change un peu. Avec de superbes fruits de saison.
Déja publiée il y a deux ans sur mon blog, je vous la remets au cas où vous seriez passé à côté !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 belle tranche de pastèque
- 1 dizaine de cerise noire 'bigarreau"
- 2 poignées de myrtilles
- 3 c à soupe de sucre en poudre
- quelques feuilles de menthe
Faire un sirop avec 15cl d'eau et le sucre en poudre, faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre portez à ébullition et éteindre aussitôt.
Laissez refroidir.
Coupez la pastèque en petits cubes, les cerises en deux en enlevant les noyaux.
Mettre tous les fruits dans un saladier et arrosez de sirop, ciselez la menthe et dispersez-la sur les fruits.
Laissez macérer minimum 1 heure au frais avant de servir.
Et voilà une petite salade de fruits haute en couleurs et délicieusement rafraîchissante !
Bon appétit !