Une recette exquise et vraiment surprenante ! La saison de la moule de bouchot vient de commencer, alors il ne faut pas s'en priver.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,5 kg de moules de bouchot
- 2 échalotes
- 300 ml de vin blanc
- 500 ml de bouillon de volaille
- la jus d'une orange
- 250g de crème liquide
- 400g de champignon de Paris
- 50g de beurre
- quelques feuilles de coriandre
- Sel, poivre
Gratter et peler les moules.
Peler et hacher les échalotes.
Verser le tout dans une cocotte, mouiller avec le vin blanc et faire cuire pendant 20 min jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Laisser refroidir puis filtrer avec un linge le jus de cuisson.
Détacher les moules de leurs coquilles.
Mélanger le jus de cuisson, le jus de volaille et le jus d'orange dans une casserole. Porter à ébullition puis faire réduire d'un bon tiers. Ajouter la crème, saler, poivrer puis laisser épaissir quelques minutes sur le feu.
Laver et émincer les champignons puis les faire revenir dans le beurre.
Ajouter les moules et laisser cuire encore 2 minutes.
Dresser les assiettes en mettant un peu de riz, les moules puis napper de sauce à l'orange. Décorer de quelques feuilles de coriandre.