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Coquilles d’agneau à la plancha

Par Vanina33

Aujourd’hui, Forge Adour vous propose une recette glanée sur le maintenant régulier blog de Ana Luthi, une cuisinière passionnée et adapte de cuisine à la plancha ! Merci à elle pour cette belle recette !

Ingrédients:

  • 4 coquilles d’agneau
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel de Guérande et poivre
  • 4 figues sèches
  • 80 à 100gr de chanterelles
  • 1 verre de cidre
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 càc de fond de veau déshydraté
  • Huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Coquilles d’agneau à la plancha
Préparation:

Commencer par mettre à tremper les figues sèches, un bon moment à l’avance, dans le cidre. Elles vont alors gonfler et se réhydrater.

Nettoyer les chanterelles, et émincer l’échalote. Dans une casserole mettre à fondre le beurre et verser un filet d’huile d’olive. Faire suer l’échalote.

Ajouter les chanterelles dans la casserole. Egoutter les figues, réserver le cidre, les couper en tranches fines, les ajouter aux champignons et faire revenir le tout doucement. Poivrer et saler. Mettre avec le tout, le fond de veau déshydraté, verser le cidre, rallonger si besoin avec un peu d’eau. Mélanger délicatement et laisser cuire à feux doux environ 8 à 10 minutes.

Parsemer de ciboulette ciselée. Réserver la sauce au chaud.

Sur une plancha, verser un peu d’huile d’olive, et saisir selon vos goûts les coquilles d’agneau. Une fois la viande bien dorée, la déposer sur une grille, la poivrer et parsemer d’un peu de fleur de sel de Guérande. Couvrir d’un papier alu pour la laisser se reposer et la garder au chaud, préparer pendant ce temps l’accompagnement de votre choix, ici des frites allumettes et quelques petites tomates fraîches ouvertes simplement en deux.

Servir les coquilles d’agneau avec un peu de sauce aux chanterelles et aux figues et leur accompagnement.


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