Magazine Cuisine

Gratin de polenta et ses petites brochettes a la tomate

Par Snoopy1989

Aujourd'hui un ptit plat bien de saison

Pour 6 personnes

350 calories/personne

Ingrédients:

- 200g de polenta

- 1 courgette

- 6 tomates

- Sel, poivre

- Emmental râpé

Pour les brochettes:

- 2 filets de poulet

- 200 ml de coulis de tomates

- Mélange d'épices pour pizza

1) Faire cuire la polenta selon les indications du paquet. L'étaler au fond d'un grand plat à gratin ou plusieurs plats individuels

2) Trancher finement la courgette et les tomates. Précuire ces légumes au micro onde ou à la vapeur.

3) Alterner les couches de tomates et de courgettes par dessus la polenta. Saler et poivrer.

4) Saupoudrer de fromage râpé

5) Enfourner pour une dizaine de minutes 

NB: Si comme moi vous préparez ce plat à l'avance comptez 30 minutes de cuisson au four  

brochette-de-poulet-marinade-tomate3.jpg

Les brochettes:

brochette-de-poulet-marinade-tomate.jpg

1) Couper les filets de poulet en lanières

2) Les piquer sur des pics a brochette et les mettre dans un plat.

3) Recouvrir de coulis de tomates et saupoudrer d'épices pour pizza

4) Laisser mariner quelques heures au frais

5) Faire cuire les brochettes dans la poêle


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