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Petits Cakes salés légers au fromage blanc

Par Chrystel56

De retour de la plage, dimanche dernier, sous une chaleur caniculaire, je n'étais pas très motivée pour cuisiner.

Toutefois, grandement inspirée par la recette de petits cakes légers de Nadège, je me suis lancée dans ma version personnelle. Les matières grasses sont remplacées par du fromage blanc ; «ça les rend aériens et très savoureux». Les miens avaient un bon petit goût de thym et d'ail ; ils ont été grandement appréciés par tout le monde.

Entre nous, allumer un four par un temps pareil ; faut être folle !!

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Pour 6 petits cakes (ou 1 grand cake)

* 250 g de fromage blanc 20% M.G. (sinon yaourt à la grecque),

* 3 gros oeufs (ou 4 petits),

* 200 g de farine,

* 1 sachet de levure,

* sel, poivre, ail déshydraté, thym déshydraté,

* 3 c. à café bombées de mélange de graines diverses (sésame, graines de lin, pavot, flocons d'avoine),

* 140 g de mimolette fraîchement râpée,

* 110 g de dés de jambon,

* 125 g de maïs,

* des graines de sésame.

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Mélanger le fromage blanc et les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le sel, les graines, le poivre, l'ail et le thym. Bien mélanger.

Ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et le maïs bien égoutté et mélanger à nouveau. 

Verser la préparation dans 6 petits moules à cakes bien beurrés. Déposer des graines de sésame à la surface.

Faire cuire 30 minutes à 180°C (40 à 45 minutes pour un grand moule).

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Le fromage blanc rend ce cake très léger, avec un goût très frais.


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