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Gâteau marbré aux poudres de fruits (framboises et myrtilles)

Par Segolinette
Il y a quelques temps, j'ai découvert les poudres Fruitis sur un blog... je m'en suis commandé pour mon anniversaire... et comme je les ai reçues seulement jeudi, je n'ai pas eu l'occasion de les essayer (à la place, j'ai utilisée une poudre de framboise d'Aroma-Zone, pas vraiment conçue pour une utilisation culinaire).Avant de partir en escapade charentaise, je nous ai donc préparé un marbré framboises/ myrtille sur ma base à tout faire, c'est à dire avec ma pâte à muffins "light".Couleur :pas mal, mais un peu trop dans les tons pastel à mon gout. J'aurais voulu un truc plus fashy. J'ai fais des corrections dans la recette...Odeur : légèrement fruitée, mais à peine. Très superficielle, finalement.Saveur fruitée : très légère. Vraiment pas assez marquée à mon gout.Saveur globale : à dire vrai, assez fade. Pas assez de matières grasses, porteuses de sapidité... j'avais utilisée la formule "muffins", mais ça n'était pas assez.Visuel après tranchage : mon marbrage n'a pas été assez marqué.
Donc finalement, pas terrible. Les poudres Fruitis sont peut être bourrées d'antioxydants, de fibres toussa toussa, ben ça vaut pas le fruit frais. J'avais déjà essayé dans les laitages, mais bon, je suis toujours pas convaincue du truc. Je ferais un billet pour résumer mes impressions, peut être demain...Gâteau marbré aux poudres de fruits (framboises et myrtilles)Ingrédients :
  • 2 œufs
  • 120 gr de sucre
  • 20 cl de lait
  • 300 gr de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza on va dire 120 gr de beurre fondu
  • 3 c à c de levure chimique
  • 15 gr de poudre de framboises + colorant couleur framboise
  • 15 gr de poudre de myrtilles + colorant violet foncé
  • sucre perlé pour la décoration
Préparation :
Allumer le four à 180°C.Beurre généreusement un moule à cake, le fariner.Dans deux saladiers différents, préparer une portion de pâte composée d'un œuf, 60 gr de sucre, 10 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, la poudre de fruit. Mélanger au fouet. Ajouter 150 gr de farine et 1,5 cuillerée à café de levure.Verser la pâte framboisée dans le moule, puis couvrir avec la pâte myrtillée. Plonger un pic à brochettes dans la pâte en faisant de larges zigzags (sans touiller, mais en soulevant quand même un peu les pâtes de bas en haut).Décorer de sucre en grain ou de décors en sucre, et enfourner pour 35 minutes environ (vérifier en plongeant un pic à brochette en bois dans la pâte, il doit ressortir sec).Démouler à la sortie du four et faire refroidir sur une grille.
Gâteau marbré aux poudres de fruits (framboises et myrtilles)

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