Donc finalement, pas terrible. Les poudres Fruitis sont peut être bourrées d'antioxydants, de fibres toussa toussa, ben ça vaut pas le fruit frais. J'avais déjà essayé dans les laitages, mais bon, je suis toujours pas convaincue du truc. Je ferais un billet pour résumer mes impressions, peut être demain...Ingrédients :
- 2 œufs
- 120 gr de sucre
- 20 cl de lait
- 300 gr de farine
4 cuillères à soupe d'huile de colzaon va dire 120 gr de beurre fondu ☺- 3 c à c de levure chimique
- 15 gr de poudre de framboises + colorant couleur framboise
- 15 gr de poudre de myrtilles + colorant violet foncé
- sucre perlé pour la décoration
Allumer le four à 180°C.Beurre généreusement un moule à cake, le fariner.Dans deux saladiers différents, préparer une portion de pâte composée d'un œuf, 60 gr de sucre, 10 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, la poudre de fruit. Mélanger au fouet. Ajouter 150 gr de farine et 1,5 cuillerée à café de levure.Verser la pâte framboisée dans le moule, puis couvrir avec la pâte myrtillée. Plonger un pic à brochettes dans la pâte en faisant de larges zigzags (sans touiller, mais en soulevant quand même un peu les pâtes de bas en haut).Décorer de sucre en grain ou de décors en sucre, et enfourner pour 35 minutes environ (vérifier en plongeant un pic à brochette en bois dans la pâte, il doit ressortir sec).Démouler à la sortie du four et faire refroidir sur une grille.