Petite recette réalisée avec mon ptit Mathieu et encore une fois "tirée" du superbe site Les Délices d'Hélène ! Etant une véritable amatrice de ravioles, chèvre, courgettes et pesto : cette recette était pour moi ! Un vrai délice, je vous la conseille fortement !
Vous trouverez la recette origine d'Hélène ICI
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de ravioles (à poêler de préférence)
- ½ pot de pesto (ou pesto rosso)
- 200g de chèvre frais
- 2 courgettes
- 150g de lardons
- 1 boule de mozzarelle
Préparation :
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile pour qu’elles ramollissent.
Déposer la moitié des courgettes dans un plat a gratin. Recouvrir de quelques cuillères de pesto.
Préchauffer le four thermostat 6-7 (190°).
Faire chauffer et griller les lardons dans une poêle (sans matière grasse).
Les déposer dans le gratin.
Déposer vos ravioles (poêlées au préalable si nécessaire) sur les lardons et recouvrir du reste de courgettes.
Ajouter le chèvre frais puis le reste de pesto et enfin terminer par la mozzarelle découpée en tranches.
Enfourner pour 25 minutes environ.