Magazine Cuisine

Le cake d'Elvira

Par Cuisineframboise
Il fallait bien que ça change. En finir avec les cakes indigestes, trop secs ou trop mous. Emprunter le bon chemin. Etre un peu- beaucoup- motivée. Laisser faire -aussi- l'inspiration.
Le cake d'Elvira
Cake aux Tomates séchées, Chèvre et RomarinGuidée par Elvira (Là)75g de farine T5575g de farine de maïs1 c à café de levure chimique3 oeufs150ml d'huile de conservation des tomates séchées (ou huile d'olive)150ml de lait de soja (ou autre)2 branches de romarin150g de tomates séchées2 gousses d'ail150g de fromage de chèvrePoivre fraîchement moulu.Préchauffer le four à 185°C/190°CDans une jatte, tamiser les farines et la levure. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. verser l'huile et le lait. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.Emietter le romarin. Couper le fromage de chèvre après l'avoir séché avec du papier absorbant.Egoutter les tomates, les essuyer. Les couper en lamelles.Ajouter l'ail écrasé, les lamelles de tomates, les cubes de fromage, le romarin émietté. Mélanger. poivrer. Saler légèrement ou pas.Verser dans un moule graissé. Enfourner pour 45mn environ.Le cake d'ElviraC'est dit. A faire et à refaire.Le cake d'Elvira
Dès le lendemain ... Changer pour un Serrano, du parmesan, quelques feuilles de pousses d'épinard... Tout autant délicieux, moelleux, léger. Infaillible. Merci Elvira.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineframboise 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine