Voici une recette de muffins tériiblement délicieux !! Ils sont bien moelleux, pas secs du tout avec tous les morceaux de cerises juteux et le topping façon crumble ajoute du croustillant, c’est une recette de mon petit livre des muffins de Bob que j’ai adapté sans gluten !
Pour utiliser les bonnes cerises de saison (que j’ai eu la chance d’avoir par kilos!) en changeant un peu des clafoutis, ces petits muffins sont tip top !!!
- Pour les muffins
- 320g de farine sans gluten
- 2 cs de levure sans gluten
- 150g de sucre en poudre
- 125g de poudre d’amande
- 250 ml de lait
- 70 ml d’huile de tournesol
- 50g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 250g de cerises
- Pour la garniture crumble
- 2 cs de beurre
- 2 cs de poudre d’amande
- 4 cs de farine sans gluten
- 8 cs de sucre cassonade
La garniture crumble
Mélanger le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre du bout des doigts comme pour faire une pâte à crumble. Ajouter la farine, mélanger et garder au frigo.
Les cerises
Laver les cerises et les couper en quatre en enlevant les noyaux.
La pâte à muffins
Mélanger d’un coté tous les ingrédients secs soit : la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande et une pincée de sel.
De l’autre mélanger tous les ingrédients liquides, soit : le lait, l’huile, le beurre et les oeufs.
Puis mélanger ensemble les deux préparations sans trop mélanger, si il reste des grumeaux de farine ce n’est pas grave.
La cuisson des muffins
Garnir de pâte des caissettes à muffins jusqu’au 2 tiers et compléter avec la garniture crumble en remplissant bien ! Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.