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Oulala je me fait attendre dans mes nouveaux articles ......

Par Jenny56

pizza

Voici, avec un peu de retard … La première recette salée du blog.
Une petite recette toute simple de mini pizza, mini pizza … !
J’ai trouvée la recette de la pâte sur le forum de Super toinette, postée par Poriotine.

Voici la recette de la pâte (selon un verre) :
Moitié eau
Moitié huile
Sel
Un sachet de levure chimique
Farine

J’ai voulu l’essayer une recette très rapide à faire, et qui n’ai pas si mauvaise que ça, alors on commence par mettre dans la cuve du batteur (ou dans un saladier) l’eau et la levure, on rajoute le sel et la levure, on mélange, puis on rajoute la farine petit à petit (alors là c’est à vous de voir), il faut une pâte que lui puisse étaler, je ne pourrais pas vous dire le poids exact mais je pense que selon ce que j’avais j’ai bien du rajouter entre 300 et 400gr de farine.

L’idéal c’est que c’est une pâte que l’on peut utiliser de suite, pas besoin de repos, enfin si vous voulez la laisser reposer vous pouvez bien sur.
Moi j’ai essayée en garnissant de suite, et le résultat est plutôt bien, elle est croustillante, mais n’hésitez pas dans la garniture car elle pourrais quand même être un peu sèche.

Pour les garniture, alors moi j’ai fait 3sortes différentes, la première des mini pizza toute simple, sauce tomate, dés de jambon, gruyère.

pizza1

Pour la deuxième j’ai mélangée du tout émietté avec du boursin ail et fines herbes, utilisation spécialement pour la cuisine. J’ai mis la garniture sur ma pâte et par-dessus un peu de gruyère.

pizza3

Pour les dernière des mini-quiches, tout simple, du jambon avec des lardons, un peu de gruyère et je recouvre le tout d’une sauce à quiche c’est très simple pour 1litre de crème liquide je met 16oeufs, sel et poivre. (pour 20mini-quiche partez sur 250gr de crème ça suffira amplement).

pizza2

Je les ai fait lundi et c’était seulement pour vendredi soir, donc après cuisson (environ 200 - 220°C), une fois qu’elles était bien froide, hop au congélateur, on les a ressortie vendredi soir, on les repasse au four 10-15min et c’est prêt.

Ce weekend je fais une tarte façon Créme Brulée.

jennifer ours fleur1


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