Burger de filets de rougets, flans d’asperges et tomates confites
Burger de filets de rougets, flans d’asperges et tomates confites
Pour 4 couverts
Pour les rougets
Ingrיdients :
8 rougets en filet
80 gr de roquette
120 gr de parmesan
80 gr de tomates confites
2 יchalotes
2 tךtes d’ail
8 tomates italiennes
3 c א s d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
un filet de caramel de balsamique
Procיdי :
1. Emincer les יchalotes et l’ail et les faire suer dans l’huile d’olive.
2. Y ajouter les 4 tomates dיcoupיes et le verre de vin blanc.
3. Faire rיduire pendant 30 minutes.
4. Dיcouper les 4 tomates fraמches en petits cubes.
5. Cuire les filets de rougets 1 minute de chaque cפtי, saler, poivrer.
6. Napper l’assiette de coulis de tomate et, sitפt cuits, disposer un filet de rouget, y dיposer un peu de parmesan, la roquette, la tomate confite et les dיs de tomate fraמche, et א nouveau un filet de rouget.
7. Napper le montage du coulis de tomate et terminer d’un trait de caramel balsamique.
Pour les flans d’asperges
Ingrיdients :
250 gr d’asperges
2 �ufs
2 cא s de crטme fraמche
Procיdי :
1. Peler les asperges, les dיtailler en morceau et les cuire א l’anglaise en rיservant les pointes
2. Mettre les queues avec les �ufs et la crטme et mixer le tout.
3. Assaisonner.
4. Beurrer les ramequins et y verser l’appareil.
5. Cuire au bain marie pendant 30 minutes א 180 degrיs.
6. Dיcorer avec les pointes d’asperges.
Pour les tomates confites
Ingrיdients :
Tomates cerise
Origan ,basilic
Huile d’olive
Sucre de cane
Sel, poivre
Procיdי :
1. Couper les tomates en 2, les placer sur un silpat
2. Y mettre les herbes et l’huile
3. Cuire pendant 2 heures א 80 degrיs.
4. Conserver dans un bocal avec de l’huile d’olive א hauteur.