Bonjour. Je vous propose aujourd'hui, une recette de baghrir inratable de Houriat elmatbakh. Inratable? Tout simplement avec des mesures en grammes. C'est plus pratique non? surtout pour celles qui redoutent les mesures en bols, en verres... comme les recettes du temps de nos grands-mères. C'est pratiquement la même recette que la mienne que je fais depuis des années et toujours avec un grand succès.
Ingrédients:
- 300g de semoule fine
- 120g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de sel
- 1 càs de levure instantanée
- 1 càs de sucre
- 900 ml d'eau tiède (j'ai mis moins)
Préparation: Dans un blender, verser les ingrédients secs, faire tourner quelques instants puis arroser petit à petit d'eau. Verser la pâte dans un grand récipient, couvrir et laisser lever 30 minutes.
Pour un meilleur résultat:
- Je ne graisse jamais la poêle;
- Je remue le mélange avant de préparer chaque baghrir;
- Je fais passer le dos de la poêle sous le robinet pour la faire refroidir avant chaque utilisation.
Jugez par vous même, ici baghrir cuit comme l'avait préconisé Houria CAD dans une poêle graissée et chauffée donc les quels préférez-vous?
A très bientôt!