Flan parisien

Par Sophroch @MignardisesCo

Aujourd'hui c'est mercredi, alors pour le goûter et pour fêter la fin du brevet des collèges....un délicieux flan pour se reconforter....

Il vous faudra:

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de maizena
  • 60 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pête brisée

Mélanger les oeufs et la moitié du sucre.

Ajouter le sucre vanillé, la maizena et la crème.

Faire chauffer le lait, avec le reste de sucre dans une casserole et verser sur la préparation dès l'ébullition.

Bien mélanger et remettre dans la casserole.

Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

Laisser refroidir.

Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser la crème refroidie.

Cuire 30 minutes environ à 180° ( jusqu'à coloration de la surface de la tarte.

Servir froid....

Bon appétit et bonne journée...