Voici le deuxième dessert que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma mère....
Il n'a pas été sympa du tout à réaliser masi maintenant que j'ai eu certain problème je vais vous donner les solutions!!! l'agar agar est un produit que j'utilise beaucoup moin que la gélatine et bien je sasi pourquoi !!!! Apres des recherches sur internet j'ai tout compris!!
Sinon il est très vite parti .. il a beaucoup plu ...
Ingrédients pour le sablé:
80 g de beurre demi sel
45 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
40 g de poudre d'amande
60 g de farine
1 pincée de fleur de sel
Dans le robot , travailler le sucre, le beurre mou et la poudre d'amande (grace à la feuille).
Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger. Ajouter la farine petit a petit et enfin la fleur de sel. Mélanger.
Disposer dasn un cercle et enfourner 25 minutes à 170°
Ingrédients pour la passion:
6 fruits de la passion
3 oeufs entiers
2 jaunes
70 g de sucre
10 g de sucre vanillé
70 g de beurre
1/2 cuillère à café d'agar agar
Récuperer la pulpe des fruits de la passion.
Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Faites chauffer la pulpe de passion et ajouter l'agar agar . Porter à ébulittion pendant 30 s.
ajouter le mélange sucre oeuf.
Ajouter le beurre en morceaux. verser sur le sablé et placer au frais au moins 1 heure.
Ingrédients pour l'insert framboise:
150 g de coulis de framboise
10 g de sucre vanillé
1/2 cuillère à café d'agar agar
Chauffer le coulis le sucre et l'agar agar et porter à ébullition pendant 30 s.
Déposer sur du papier sulfurisé et placer au congélateur 1h. puis déposer sur la couche passion.
Ingrédients pour la mousse framboise:
250g de coulis de framboise
275 g de crème fleurette
100 g de sucre
1 cuillère à café d'agar agar
Chauffer le coulis avec le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition pendant 30 s et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et incorporer le coulis de framboise refroidi.
Déposer sur l'insert framboise. et placer au frais au moins deux heures.
Ingrédients pour le décor:
100 g de coulis de framboise
1 cuillère à soupe de glucose
1 cuillère à café d'agar agar
Chauffer le coulis avec le glucose et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser refroidir avant de verser sur la mousse framboise.
Décorer de framboises fraiches et de macarons.