Souvenez-vous, il y a quelques jours, je vous offrais l'opportunité de remporter deux places à la 20ème édition de Cooklette, le cours de cuisine super branché made in Colette. Vendredi dernier, c'est donc la Bee Sarah et sa sœur Anaïs qui ont concocté de succulents topics à déguster avec les délicieuses glaces Häagen-Dazs durant la Ice cream sundae party.
C'est l'anglais David Lebovitz, fameux blogger culinaire, qui a guidé les élèves à l'élaboration de sauce chocolat, brownies à la confiture de lait ou encore d'amandes caramélisées dont se sont chargées Sarah et Anaïs.
La mission de Sarah et Anaïs était donc de faire caraméliser les amandes. Pour cela, rien de plus simple : plongez les amandes dans une casserole pleine d'eau et de sucre et laisser mijoter à feu doux. On n'oublie pas de remuer bien entendu, le but est d'éviter de se retrouver avec un bloc de caramel !
Une ambiance dinette au sous-sol du très chic concept store parisien avec en prime une pochette surprise signée Néréides contenant une jolie broche cupcake pour se souvenir de cet après-midi derrière les fourneaux.
Et Comme le dit David Lebovitz, un cuisinier doit toujours gouter ses plats ! C'est donc dans la bonne humeur que les Cookletteurs du jour ont dégusté les mille et un parfum de glace Häagen-Dazs avec les divers topics cuisinés pendant le cours. Bon allez, je vous laisse mes Bees, ça m'a donné faim tout ça !
Bisous !