Quand on annonce que sur Bordeaux, il va faire 40° comme c'était le cas lundi, qui est ce qui a la bonne idée de faire du pain ce jour là....c'est Bibi...ben oui, il nous fallait du pain et j'avais franchement pas envie d'aller me cuire dehors...je préfère cuire dans ma cuisine.
J'ai donc voulu tester cette recette trouvée chez Papilles et Pupilles.
Pour info, les recettes "au four" vont commencer à se raréfier sur mon blog pour les prochains jours pour cause de four capricieux...je vous avais déjà parlé de sa manie à surchauffer et à me cramer mes plats, et là, sa dernière lubie est de ne plus avoir de thermostat, en bref, je ne peux plus régler mon four qui marche à fond quelque soit le thermostat que je choisis....il va falloir donc remplacer le four...il commence sérieusement à battre de l'ail...
Revenons à mon pain!
Ingrédients:
170 g de farine T55
130 g de farine de maïs
1 sachet de briochin
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de miel
170/175 ml de lait
2 cuillères à soupe de graines de lin
1 cuillère à café de gluten (je n'ai pas mis)
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé. Faire tourner sur le programme pâte. Une fois le programme terminé, façonner les petits pains et laisser lever environ une trentaine de minutes.
J'ai badigeonné mes petits pains avec de l'eau salée et fait mes incisions.
Mettre au four 30/35 minutes à 180° (150° pour moi à l'époque ou je pouvais encore régler mon four...^^)