Ravioles à la crème d'amande et coulis de fruits rouges (Cooking Chef)

Par Ahes1985

Voici la seconde recette de ravioles préparées durant l'atelier culinaire de découverte du Cooking Chef ! La recette est prévue pour 4 personnes et peut tout à faite être faite sans le robot !

Ingrédients :

- 300g de farine

- 3 oeufs

- 1 cas d'eau tiède

- 15g de sel

- 1 cas de sucre

- 70g de beurre pommade

- 70g de sucre poudre

- 70g d'amande en poudre

- 1 oeuf

- 1 gousse de vanille

- 1 bouchon de rhum blanc

- 1 zeste de citron

- 1 barquette de fraises

- 1 barquette de framboises

- 1 barquette de groseilles

- 100g d'eau

- 100g de sucre

Recette :

- Dans le bol du Cooking Chef, verser la farine et la cas de sucre. Réaliser un puit. Dissoudre le sel dans l'eau, le mettre dans le puit avec les oeufs et l'huile d'olive. A l'aide du crochet (ou du batteur K), pétrir la pâte sur petite vitesse. Rectifier la consistance de la pâte en ajoutant de l'eau ou de la farine. Bouler la pâte et laisser reposer 1 heure au frais.

- Préparer la crème d'amande : couper le beurre en petits dés. Dans le bol du cooking chef, mettre le beurre et le sucre (batteur K, vitesse 1, temps 1 minute). Ajouter l'oeuf entier (50 secondes sur vitesse 2) et ajouter la poudre d'amande, le rhum, la vanille et le zeste de citron (30 secondes sur vitesse 2). Installer le fouet et battre encore 1 minutes pour aérer la crème.

- Etaler la pâte et l'inserer dans le laminoir sur le Cooking Chef. Affiner progressivement le pâton en diminuant l'épaisseur à chaque passage (de 1 à 6 ou 7).

- Découper la pâte en cercle, mouiller d'un mélange jaune d'oeuf et eau. Déposer une cuillère de crème d'amande et souder la raviole à l'aide d'un autre cercle.

- Pocher les ravioles dans un sirop fait d'eau et de sucre chauffé. Laisser pocher 3 à 5 minutes.

- Préparer le coulis de fruits rouges : dans le blender, mixer les fruits avec un peu de sirop et réserver.

- Dresser le ravioles avec le coulis.

Bon appétit !