Makis et nigiris

Par Magalicuisine

Grâce à ma dernière réunion tupperware j'ai pu faire l'acquisition du maki party et du nigiri party.

C'est génial ces petits trucs, on peut faire des choses superbes avec !

Le nigiri party permet de réaliser 5 sushis en 2 temps 3 mouvements.

1/Huilez la base et le couvercle du nigiri party à l'aide d'un pinceau.

2/Remplissez à ras bord la base avec le riz à sushi cuit comme indiqué sur le paquet, à l'aide d'une fine spatule silicone.

3/Posez le couvercle et pressez bien.

4/ Retirez le couvercle et démoulez.

5/Déposer une fine tranche de saumon fumé, ou cru du jambon blanc ou cru, du thon cru ou une crecette.

Ou bien comme moi un peu d'avocat au milieu et du poivron sur le dessus.

Le Maki party permet de réaliser rapidement de superbes makis.

1/ Huilez la base et le couvercle du maki party, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l'aide d'une fine spatule silicone.

2/ Déposez dans la gouttière des lanières de poisson, légume, fromage, jambon... et recouvrez de riz en vous aidant d'une spatule.

3/ POsez le couvercle sur la base et pressez en vous aidant des 2 bords larges.

4/ POsez la feuille d'algue ou des tranches de saumon fumé sur une planche et démoulez le maki.

5/ Mouillez le bord de la feuille d'algue avec un pinceau, enroulez le rouleau de riz dans la feuille d'alguue et pressez doucement pour bien souder l'ensemble.

6/ Coupez 8 à 10 tronçons réguliers et servez avec une sauce soja.

Trempez régulièrment la lame d'un couteau dans de l'eau froide vinaigrée pour une coupe parfaite.

Posté par magalicuisine à 07:49 - entrée - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : riz, saumon fumé
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