Magazine Cuisine

Makis et nigiris

Par Magalicuisine

DSC08649

Grâce à ma dernière réunion tupperware j'ai pu faire l'acquisition du maki party et du nigiri party.

C'est génial ces petits trucs, on peut faire des choses superbes avec !

DSC08645

Le nigiri party permet de réaliser 5 sushis en 2 temps 3 mouvements.

1/Huilez la base et le couvercle du nigiri party à l'aide d'un pinceau.

2/Remplissez à ras bord la base avec le riz à sushi cuit comme indiqué sur le paquet, à l'aide d'une fine spatule silicone.

3/Posez le couvercle et pressez bien.

4/ Retirez le couvercle et démoulez.

5/Déposer une fine tranche de saumon fumé, ou cru du jambon blanc ou cru, du thon cru ou une crecette.

Ou bien comme moi un peu d'avocat au milieu et du poivron sur le dessus.

DSC08653

DSC08654

Le Maki party permet de réaliser rapidement de superbes makis.

1/ Huilez la base et le couvercle du maki party, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l'aide d'une fine spatule silicone.

2/ Déposez dans la gouttière des lanières de poisson, légume, fromage, jambon... et recouvrez de riz en vous aidant d'une spatule.

3/ POsez le couvercle sur la base et pressez en vous aidant des 2 bords larges.

4/ POsez la feuille d'algue ou des tranches de saumon fumé sur une planche et démoulez le maki.

5/ Mouillez le bord de la feuille d'algue avec un pinceau, enroulez le rouleau de riz dans la feuille d'alguue et pressez doucement pour bien souder l'ensemble.

6/ Coupez 8 à 10 tronçons réguliers et servez avec une sauce soja.

Trempez régulièrment la lame d'un couteau dans de l'eau froide vinaigrée pour une coupe parfaite.

DSC08646

DSC08652

DSC08655

DSC08650

DSC08651

Posté par magalicuisine à 07:49 - entrée - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : riz, saumon fumé
  • ROULES DE LA MER
  • SALADE SYMPA
  • RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
  • BAGELS AU SAUMON FUMé
  • FEUILLETES APERITIFS


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines