Merci qui....?Merci maman et Merci à....

Par Coco77

CONFESSIONS D'UNE GOURMANDE

pour la recette de ces petits

 Pains  Viennois

Ingrédients

250gr de lait

1 oeuf

50gr de sucre

1càc de sel

70gr de beurre mou

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger ou 20 gr de levure fraîche

1 oeuf entier et du sucre perlé pour la dorure

Mettez le lait  à tiédir légèrement du style 25sec au micro-ondes et mettez-le dans la cuve de votre Machine à Pain ensuite dans l'ordre ajoutez les autres ingrédients , battez l'oeuf , le beurre mou la levure , la farine  le sel , le sucre . Programmez pâte à lever.

Quand le programme est terminé sortez le pâton et  divisez en petits pains travaillez-les et disposez-les sur une plaque  à baguette , couvrez-les et laissez lever le temps que le four chauffe à 210° , badigeonnez-les d'oeuf et parsemez de sucre perlé et mettez au four sans  oublié de mettre de l'eau dans  la lèche frite , laissez  cuire 15 à 220min.