Chocolate puddle cookie
J’ai vu ces petits biscuits chez Cake in the City, comme des flaques de chocolat (puddle = flaque) ça donne envie, non ? Des petites gourmandises pour s’immerger dedans et sauter à pieds joints dans ses flaques.
Ils sont parfaits pour utiliser un reste de blanc d’oeufs et des fonds de paquets de noix, genre on liquide, on s’en va et espérons que pour une fois l’été va continuer en métropole jusqu’à fin juillet histoire qu’on en profite un peu. Alors gardez moi le soleil, j’arrive !
POUR UNE PLAQUE DE FLAQUES
- 100 g de noix
- 50 g de noix de pécan
Tamiser
- 225 g de sucre glace
- 30 g de cacao
- 2 pincées de sel
Ajouter
- 90 g de blancs d’oeufs
- les noix grossièrement hâchées
- 1 c à c de gingembre en poudre
Laisser reposer 1/2 h au frais. A l’aide d’une cuillère à café déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Les espacer largement, ils vont s’étaler et gonfler en cuisant.
Cuire 10 mn à 180°. Faire glisser délicatement sur une grille de refroidissement, ils seront moins fragiles une fois refroidis.Chocolate puddle cookies