Magazine

Blanquette de dinde

Publié le 29 juin 2011 par Moqueplet

Blanquette de dinde

à l'estragon

blanquette-de-dinde.gif

Pour  personnes

4 blancs de dinde

2 oignons

1/2 litre de bouillon de volaille (réhydraté ou pas)

20 cl de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs

250 g de champignons de Paris émincés frais ou en boite

si vous optez pour des frais, les laver,

les préparer comme vous le faites d'habitude

4 brins d'estragon

Huile

Sel et poivre

Détaillez les blancs de dinde en morceaux.

Pelez et émincez les oignons, faites les revenir dans une sauteuse huilée.

Ajoutez la volaille, mélangez et faites légèrement colorer.

Placez le bouillon dans la sauteuse avec 3 brins d'estragon.

Salez peu, poivrez.

Couvrez et faites cuire pendant 10 mn.

Ajoutez les champignons égouttés et prolongez de 5 mn la cuisson.

Effeuillez et ciselez le dernier brin d'estragon.

Mélangez les jaunes d'oeufs et la crème dans un bol.

Arrosez d'un trait de jus de cuisson et versez le tout dans la sauteuse.

Ôtez les brins d'estragon, mélanger et laissez cuire encore 5 mn à feu doux.

Parsemez d'estragon ciselé et servez la blanquette sans attendre.

  une recette pas chère et assez sympa,

à la place de la crème fraiche vous pouvez mettre une brique de lait de coco,

ça change le goût....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte