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Sublime cake praliné spéculoos

Par Nanoud
Sublime cake praliné spéculoos
Je voulais participer au concours de 750 gr " Tronche de Cake " il était temps que je me dépêche car la date limite pour déposer des recettes est le 30 juin . Je suis tombée sur ce petit bijoux (de Christophe Felder) un cake parfumé à la pâte de spéculoos associée à des éclats de chocolat au lait au praliné autant vous dire un pur bonheur . Il y a des recettes qui me plaisent plus ou moins mais celle ci le résultat est terrible , je la classe directement dans mon TOP 10 et je la prends pour la refaire pendant les vacances , c'est certain !!
Tronche_de_cake-120
pour un cake de 18/20 cm :
3 oeufs
150 gr de beurre150 gr de sucre semoule50 gr de pâte à tartiner de spéculoos (j'avais la Lotus crunchy)20 gr de poudre de noisettes1 cc de vanille en poudre100 gr de chocolat au lait praliné (type Pralinoise )5 spéculoos
Sublime cake praliné spéculoosSublime cake praliné spéculoos
Préchauffez le four à 160 °C.Faites fondre le beurre dans une casserole . Dans un robot , fouettez les oeufs et le sucre pendant  10 minutes . Ajoutez en suite la farine , puis en dernier le beurre fondu refroidi . Quand le mélange est homogène , versez la poudre de noisettes , la vanille mélangez . Ajoutez ensuite la pâte de spéculoos , remuez pour l'incorporer à la pâte .Versez 2 cm de la pâte dans un moule à cake , posez les morceaux de chocolat , les spéculoos légèrement  écrasés recouvrez avec la pâte restante . Enfournez 35 minutes , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .Laissez le tiédir sur une grille , c'est à mon avis à ce moment qu'il est le meilleur .
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