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Glace au turon (sans sorbetière)

Par Annabel Padilla

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L'été est bel et bien là... La chaleur et le soleil appellent à des recettes glacées !
Comment ne pas résister à l'onctuosité et à la saveur de cette crème glacée au turon qui me rappellent le parfum de vacances passées en Andalousie... à servie avec une gaufrette, c'est un régal !

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Glace au turon
Préparation : 10 minutes
Congélation : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 plaque de turon tendre (150 g)
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de lait
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Entreposez la crème fraîche, le saladier et les fouets du batteur 30 minutes dans le congélateur.
Mixez la moitié de la plaquette de turon avec le lait et le sucre afin d’obtenir une crème bien lisse.
Sortez la crème liquide du congélateur et battez-la en chantilly. Incorporez-la délicatement à la crème au turon.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les à la préparation en soulevant délicatement. Ajoutez le reste de turon émietté, mélangez de nouveau.
Versez dans un récipient en placez au congélateur pendant 3 heures minimum.
Le turon est un nougat espagnol qui peut se trouver facilement en grande surface au rayon produits d’ailleurs. Sortez la glace 15 minutes à température ambiante avant de la déguster et accompagnez-la d’une gaufrette.


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