Les ingrédients du Bubble Tea aux fruits rouges :
- 6 cuillères à café de Perles du Japon Tipiak
- Colorant alimentaire rouge
- 10 g de sucre en poudre
- 20 cl de thé noir
- 250 g de framboises
- 200g de fraises
- 45 cl de lait demi-écrémé
- des glaçons
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- Quelques feuilles de menthe
- Une boule de sorbet citron vert
La préparation du cocktail façon Bubble Tea aux fruits rouges :
1° Faites cuire les Perles du Japon dans 75 cl d’eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.
2° Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.
3° Mixez ou passez au blender les fruits rouges avec le lait, le thé refroidi et quelques glaçons.
4° Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sirop d’agave puis mixez à nouveau.
5° Incorporez les feuilles de menthe et le sorbet citron vert et mixez brièvement le tout une dernière fois.
6° Versez les Perles du Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.
Et maintenant, on se régale !!!