Magazine Cuisine

Cocktail façon Bubble tea aux fruits rouges

Par Titietgabin

Cocktail façon Bubble tea aux fruits rougesLe bubble tea est le cocktail tendance de l’été…Le bubble tea est un cocktail original à base de thé, sans alcool, ultra rafraichissant, ultra gourmand pour vos fêtes entre amis cet été…

Les ingrédients du Bubble Tea aux fruits rouges :

- 6 cuillères à café de Perles du Japon Tipiak
- Colorant alimentaire rouge
- 10 g de sucre en poudre
- 20 cl de thé noir
- 250 g de framboises
- 200g de fraises
- 45 cl de lait demi-écrémé
- des glaçons
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- Quelques feuilles de menthe
- Une boule de sorbet citron vert

La préparation du cocktail façon Bubble Tea aux fruits rouges :

1° Faites cuire les Perles du Japon dans 75 cl d’eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.
2° Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.
3° Mixez ou passez au blender les fruits rouges avec le lait, le thé refroidi et quelques glaçons.
4° Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sirop d’agave puis mixez à nouveau.
5° Incorporez les feuilles de menthe et le sorbet citron vert et mixez brièvement le tout une dernière fois.
6° Versez les Perles du Japon Tipiak au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

Et maintenant, on se régale !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines