Aujourd’hui , je partage avec vous la recette d'un gâteau algérien très connu et très apprécié chez nous les DZIRIETTES, avec un nouveau façonnage pour les rendre encore plus
présentables
Ingrédients :
Pour la pate :
4 mesures de farine
01 mesure de margarine ou de smen fondu
1 verre d'eau de rose
1 c à s de vanille
1 pincée de sel de table
Pour la farce :
02 mesures d'amandes moyennes moulues
1/2 mesure de sucre
3 œufs
Zeste de citron
03 mesures de miel
Préparation :
Dans un récipient ;mettre la farine, le beurre fondu et la vanille.
Ajouter le sel puis mouiller avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pate facile à travailler ,laisser reposer.
Préparerer la farce avec les ingrédients indiqués (sauf le miel ) de manière à former un pate très molle .
Avec la pate former des petites boules de 3 cm de diamètre.
Les disposer sur un plateau saupoudrer de maïzena.
Etaler la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ,puis passer la à la machine à pate N° 5 puis N° 7 .la découper ensuite en formes de cercles à l'aide d'un verre .
Préparer les moules à dzyriettes (beurrer et fariner)
Enfoncer la pate dans le moule , ôter l'excédent de pate mettre une c à s de farce.
Découper les petite feuille avec un petite emporte pièce que vous aurez passez dans un peu d'eau coloré avec un colorant alimentaire rouge .
Décorer chaque gâteau avec ces feuilles et une amande.
Mettre à cuire à une température moyenne jusqu'à obtenir une couleur dorée , Des la sortie du four ,humecter de sirop.
Présenter dans des caissettes
Décorer avec du brillant alimentaire et présenter dans des caissettes.