Magazine Cuisine

Pain Minut'

Par Minutc
Pain Minut'J'ai retrouvé cette recette sur un de mes blogs préférés, celui de Lilousine ...
La recette est HYPER FACILE, sans machine à pain, ni autre robot, il vous faut juste un  gros saladier.
Pour cette recette, j'ai utilisé :
10 cl d'Amandina de chez Perlamande, à la base vous pouvez utiliser du lait.
50 cl d'eau
1 cuillère à soupe de miel d'oranger, ou autre miel ...
700 g de farine T65 et 50g de farine semi-complète
1 cuillère à café de sel
Graines de pavot, graines de sésame dorées
1 sachet de levure sèche boulangère
Jaune d'oeuf + lait
C'est facile, mélangez l'Amandina (ou le lait) avec l'eau et le miel.
Passez le tout au micro-onde juste pour tiédir le mélange.
Mélangez votre farine et la levure.
Mélangez les deux préparations à la spatule siliconée (pour éviter que ça colle), sans pétrir.
Vous obtenez une pâte à pain collante.
Laissez reposer 2h00.
Farinez-vous bien les mains et votre plan de travail et donnez la forme souhaitée à votre pain : petits pains, pain tressé, couronne.
Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et parsemez de graines.
Faites cuire à four chaud 210° pendant 20 minutes.
Encore meilleur chaud ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minutc 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines