Bavarois 3 chocolats

Par Ahes1985

Oui, je suis une fan des bavarois ! On fait ce qu'on veut avec ce qu'on a, c'est facile mais pas forcément rapide, mais l'ultime avantage c'est qu'on le prépare la veille, si bien qu'on a pas à craindre le pire au dernier moment ! Et surtout, ça en jette ! j'ai testé beaucoup de bavarois du blog d'hanane et celui là ne fait pas exception à la règle. J'ai changé certaines quantités pour qu'il tienne mieux et effectivement il était parfait ! J'avais beaucoup aimé les autres bavarois mais celui là explose tout ! La décoration est aussi très important et vous retrouverez bientôt un tutoriel pour comprendre comment faire simplement un décor sympa ! Ce bavarois aux 3 chocolats est composé d'une génoise, d'une couche de mousse au chocolat noir, puis d'une mousse au chocolat blanc et enfin une ganache au chocolat au lait.

Ingrédients :

==> Génoise :

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 50g de farine

- 40g de poudre d'amande

- 25g de chocolat van houtten

==> Mousse au chocolat noir :

- 25 cl de crème liquide

- 100g de chocolat noir

- 2 feuilles de gélatine

==> Mousse au chocolat blanc :

- 25cl de crème liquide

- 100g de chocolat blanc

- 2 feuilles de gélatine


==> Ganache au chocolat au lait :

- 25 cl de crème liquide

- 100g de chocolat au lait

- 1,5 feuilles de gélatine

Recette :

==> Génoise :

- Monter les blanc d'oeufs en neige avec le sucre en poudre.

- Ajouter les jaunes d'oeuf un à un. Bien mélanger.

- Mélanger la farine, la poudre d'amande et le chocolat van houtten

- Ajouter aux oeufs

- Mettre sur un tapis en silicone et cuire 12 minutes à 180°C

- Laisser refroidir et mettre au fond d'un cercle pâtissier (en vente dans ma boutique ici ) Pour cette recette, je l'ai reglé sur 18x25 cm

==> Mousse au chocolat noir :

- Battre 20cl de crème liquide froide avec du sucre glace pour obtenir une chantilly

- Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec les 5 cl de crème liquide restante

- Ajouter la gélatine préalablement ramollie

- Laisser tiédir et ajouter à la chantilly

- Mettre la mousse sur la génoise, lisser et mettre au frais pendant 2h

==> Mousse au chocolat blanc :

- Battre 20cl de crème liquide froide avec du sucre glace pour obtenir une chantilly

- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec les 5 cl de crème liquide restante

- Ajouter la gélatine préalablement ramollie

- Laisser tiédir et ajouter à la chantilly

- Mettre la mousse sur la génoise, lisser et mettre au frais pendant 2h

==> Ganache au chocolat au lait :

- Faire fondre le chocolat au lait et la crème liquide au bain marie

- Ajouter la gélatine préalablement ramollie

- Laisser refroidir

- Ajouter sur le gâteau

- Laisser reposer une nuit entière au frais

Bon appétit !