Avec les petits paniers de l'AMAP, il faut essayer de varier les plaisirs et les recettes. Il est vrai que, comme ces paniers sont composés de produits de saison, les mêmes fruits et légumes reviennent toutes les semaines.
Cette semaine, le fenouil est à l'honneur.
Après l'avoir cuisiné simplement poêlé et avec en ce moment un thermomètre qui flirte avec les 40°, j'avais envie d'une salade.
Salade de fenouil aux graines de courges
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits bulbes de fenouil
- 2 cuillères à soupe de graines de courges
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- le jus d'un citron
- Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, une cuillère à soupe d'huile de courges, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel et poivre
* Laver les bulbes
* Enlever les parties abîmées
* Râper le fenouil à la grosse râpe
* Verser immédiatement le jus de citron et mélanger
* Préparer une sauce
* Répartir sur le fenouil et mélanger
* Ajouter les raisins et les graines de courges
* Garder au frais jusqu'au service
Une autre recette à base de fenouil : tatin de fenouil au caramel de carottes