j'adoreeeeee RAMADAN, c'est mon mois favoris. alors des préparatifs à l'avance s'avère nécessaire. Surtout avec les invités, le jeun et la chaleur. Préparer un simple plat en mois de ramadan retourne en cauchemar.
les feuilles de brick ou briouates à la marocaine peuvent s'incliner à l'infini en version sucrée, salée, trop épicée, avec légumes, poisson, viande hachée, riz,........................... en plus ca prend pas beaucoup de place au congélateur.
Donc sans trop tarder avec ma petite introduction inhabituelle, on passe aux ingrédients :
Ingrédients:
- 1 carotte
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 boite de thon
- Persil
- Sel et poivre
- 2 c à s d'huile
Préparation:
Mettez les 2 c à s d'huile dans une casserole et laisser chauffer le temps de hachée les deux oignons.
Versez les oignons dans l'huile et ajouter le sel pour aider les oignons à se déshydrater donc cuire.
Ajouter les courgettes et la carotte hachée finement. Poivrez.
Couvrir et laisser cuire quelques minutes.
Versez le tt dans un saladier et laisser refroidir.
Ajouter les deux boites de thon égouttées
Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Farcir les feuilles de brick selon votre choix.