Les feuilles de brick permettent pas mal de fantaisie que ce soit en salé ou en sucré. Vous pouvez les façonner de différentes façon, en carré, en triangle comme les samossas, en cigare comme les nems, en aumonière (petite bourse), en bonbon comme ma recette de bonbons de poisson . Vous pouvez aussi les préparer en corolle, la présentation est plutôt jolie et fait son effet. Associé avec du poulet et des légumes, ces corolles sont aussi belles que bonnes, un plat super simple et chic.
Pour 4 personnes:
- 300g de poulet
- quelques bouquets de brocolis
- 1/2 fenouil
- 8 feuilles de brick
- 1/2 cc de muscade
- 1/2 cc de colombo
- 1/2 cc de cannelle
- sel, poivre
- un peu de crème fraîche
- des amandes effilées
- préchauffez le four à 200°
- coupez le blanc de poulet en lanières et faites-le revenir dans une poêle
- ajoutez les épices et réservez
- faites cuire le brocolis et le fenouil à la vapeur puis ajoutez-les au poulet
- incorporez un peu de crème fraîche, salez, poivrez et réservez
Les corolles:
- préparez les corolles de feuilles de brick: beurrez 4 ramequins
- réduisez le diamètre des feuilles de bricks en coupant une bande de 4cm
- disposez dans chaque ramequin 2 feuilles de brick superposées et ouvrez bien la corolle
- enfournez 5min environ.
- démoulez les corolles délicatement et repassez-les 2min au four à l'envers pour dorer le fond. Laissez refroidir
- garnissez les corolles juste avant de servir pour ne pas que les feuilles de brick ramollissent
- répartissez délicatement le poulet et les légumes
- parsemez d'amandes effilées grillées (passez-les un peu à la poêle ou au grill du four)
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