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48 g de son d'avoine bio,
24 g de son de blé bio,
4 Petits suisses à 0 % mg,
20 g de lait écrémé en poudre,
4 oeufs,
5 g de levure chimique,
3 à 4 c à s de CANDEREL bombées,
une grosse poignée de de fleurs d'hibiscus séchées bio,
pincée de sel et de bicarbonate
quelques grains de fleur de sel.
2 gouttes d'huile essentielle bio de citron,
2 gouttes d'huile essentielle bio d'orange douce,
2 gouttes d'huile essentielle bio de bergamote.
Préchauffer le four à 160°C-180°C.
Mélanger les ingrédients secs ensemble (son d'avoine bio,son de blé bio, lait écrémé en poudre, levure chimique,pincée de sel et de bicarbonate, quelques grains de fleur de sel, CANDEREL).
A part mélanger les oeufs aux Petits suisses, bien fouetter pour obtenir une masse lisse.
Puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs par petites quantités.
Ajouter les fleurs d'hibiscus et bien mêler à la pâte.
Verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 45-50 minutes environ.
A mi-cuisson entailler le cake sur toute la longueur avec un couteau pointu humide.
Après la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.
PHASE PP
Sans les huiles essentielles.
Évaluation de la recetteUn cake DUKAN honorable avec une texture entre le-moelleux et le spongieux.Cependant l'ajout d'huile essentielle reste décevant.Il faudrait multiplier les doses.Mais le dosage avec DUKAN reste délicat et très limité en quantité, il faut l'accepter ou succomber !
Son avantage est qu'il est sans tolérés.Points positifs :
1- SANS tolérés,2- moelleux,3- rapide,4-SANS laitages (hormis le lait en poudre) : permet de ne pas dépasser sa dose journalière de laitages (800g à 1 kg).Points négatifs :
1- Manque un peu de volume,2- dosage des huiles essentielles trop faible.
à rectifier la prochaine fois
Doser plus précisément les fleurs d'hibiscus séchées.Recette réalisée le 27/06/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 4 sur 5.
La fatalité triomphe dès qu'on croit en elle.Beauvoir (Simone de)Bonne soirée, Virginie