Petit plat "commandé" par ma mère lors de mon retour dans ma belle ville de charente maritime ! Un petit délice que je ne mange que très rarement.
Préparation : 30 minutes voir un peu plus
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 gros oignons
- 500 à 600g de bœuf haché
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de chili ou préparation au chili (supermarché)
- environ 65g de concentré de tomate
- 1 grosse boite de haricots rouges
- 30cl de bouillon de volaille (remplacer par de l’eau si vous mettez de préparation au chili )
- cumin
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6.
Découper les oignons ainsi que les gousses d’ail
Dans une cocotte, mettre de l’huile à chauffer. Rajouter ensuite les oignons et l’ail.
Une fois que les oignons sont dorés, rajouter la viande hachée.
Laisser cuire doucement pour ne pas que la viande soit trop cuite.
Rajouter ensuite le concentré de tomate et mélanger.
(Ajouter ensuite la préparation pour chili.)
Ensuite, mettre les haricots et mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon ou l’eau.
Enfin, rajouter quelques épices comme par exemple un peu de piment doux mais surtout du cumin. Goutter afin d’apprécier la teneur en épices.
Couvrir et mettre au four pendant 20 à 25 minutes environ
Remarque : servir avec du cheddar râpé, de la guacamole et crème fraiche.
En arrière plan : ma plus grande fan !