Bonjour, la chère compagnie et ........
Avant tout je tenais à dire à pas mal de visiteurs qu'un blog c'était avant tout un partage, entre autres aussi un soutien entre nous.
Pour ceux et celles qui viennent en paix et avec un grand coeur, soyez les bienvenus/ues, tout en sachant que c'est un grand plaisir de vous retrouver au quotidien
et apprendre tant de choses, au fil des temps.
Ce jour je partage avec vous une recette, faite et refaite et toujours la bienvenue, pour le petit déjeûner, ou le goûter et pour les journées de fêtes, très appréciées et accompagnées de beurre et de miel et même à l'huile d'argan ou bien l'amlou que nous faisons au Maroc , une recette à base d'amandes grillées, mixées et mélangées à l'huile d'argan et au miel .Très pratique également les jorus de jeûne comme c'est l'approche du ramadan et elels sont les bienvenues autant que les crêpes, les mélouis, les batbouts et les turbans de juge.
Les tulles beghrir mille trous, sont de succulentes crêpes lisses d'un côté et de l'autre une multitude de trous se forment à la surface. Légères et à la fois fondantes, elles se
dégustent nappées de miel et de beurre, sans oublier le fameux thé à la menthe, qui lui parfait leur saveur..
L'huile d'olive aussi et la confiture peuvent faire la joie de tous avec ces crêpes.
Même le chocolat y prend place avec les enfants.
Elles se congélent aussi si on en fait en plus, les plus intercaler dans du papier alu sans les plier.
2 verres de semoule fine
1 verre de farine blanche
1/2 c.c. de sel
1 c.s. de levure boulangère
2 levures chimiques
4 verres d'eau tiède
Dans le bol du mixer ou dans un saladier commencer par mettre 3 verres d'eau y ajouter les farines et les levures en touillant au fur et à mesure et si vous ajoutez un yaourt ajouter le , ensuite quand le mélange est bien homogène, ensuite ,au tour du sel et du 4ème verre d'eau tiède.
- Mixer le tout pendant au moins 7 à 8mn, le résultat sera super et laisser le mélange dans le verre à mixeur jusqu'à ceque la pâte monte comme vous voyez sur la photo.
Verser dans un récipient creux
et commencer vos tulles, en versant une petite louche
et l'étaler avec le dos pour une parfaite cuisson.
Des trous se forment à la surface et ne pas la toucher tant qu'elle ne soit pas entièrement cuite.
En principe on se sert toujours de petite poèle
ou poêle en terre comme cela se faisait dans le temps jadis ou bien en faisant de grandes tulles.
Les déposer au fur et à mesure sur un linge propre et ne le smettre els unes surt les autres qu'a refroissement complet
Servir avec un bon verre de thé
Servez-vous
et napper les de beurre et miel, si fondantes en savourant.
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Même vos critiques sont les bienvenues
- Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !
- Aux visiteurs qui passent une petite griffe.
- Une petite histoire pour terminer
- Le dirigeant du Sahara Marocain se trouvait aux USA et à la pause café il a adoré les mille feuilles et demande au Président le nom de ce bon gâteau.
- Donc au tour du Présiedent de visiter le Maroc et ce dernier a adoré les crêpes beghrir et il demande au dirigeant du Shara comment cela s'appelaient ces bonnes crêpes.
- Alors ne sachant quoi dire il se rappelle pour les mille feuilles et lui répond ce sont des crêpes mille trous.
- Bonne réponse, non!!!!!!!!