Le cerisier

Par Glutenfree

Un petit goût des beaux jours avant l'heure ...

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

3 oeufs - 60g de maïzena - 90g de sucre - 300g de cerises dénoyautées - 300 ml de crème fraîche entière - 4 cuillères à soupe de sucre glace.

Faire la génoise :

Faire chauffer le four à 120°.

Battre les jaunes et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter  la maïzena puis incorporer les blancs montés en neige.

Verser dans un moule à génoise ou un grand plat et faire cuire 10 minutes.

Faire une chantilly avec la crème et le sucre glace.

Monter le cerisier à l’aide de cercles métalliques :

Découper dans la génoise 8 cercles.

Dans chaque cercle métallique déposer un cercle de génoise puis des cerises et recouvrir de chantilly, puis à nouveau un cercle de génoise, des cerises puis chantilly.

A conserver au frais, décorer et démouler au dernier moment.