- 20 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 4 c. café de maïzena - 200 g de fruits rouges pour le coulis (fraises, framboises, groseilles...) - 60 g de sucre (plus ou moins, suivant le degré de maturité des fruits) - quelques gouttes de citron
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Fouetter le fromage blanc avec la maïzena , et la moitié du sucre. Incorporer les jaunes et mélanger.
Monter les blancs en neige et ajouter l'autre moitié de sucre - Mélanger délicatement à la préparation ci-dessus. Verser dans un moule bien beurré et enfourner pour environ 25/30 mn (Surveiller) - Attendre 5 mn. avant de démouler - Laisser refroidir le gâteau avant de déguster. Pour le coulis : Laver les fruits. Les couper (pour les fraises). Ajouter le sucre, le citron, et mixer. Mettre au frais et sortir au moment du service.
************************************** Merci pour toutes vos participations. J'ai été agréablement surprise ! A bientôt pour le résultat du tirage.