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Gateau leger au fromage blanc et son coulis

Par Catherine Marchand
   2011-06-27-tarte.jpg Une recette prise sur le net, mais je ne me souviens plus où ! Léger et pas trop sucré (après, tout dépend de la dose de sucre que vous mettrez dans votre coulis !) Ingrédients : - 400 gr de fromage blanc - 4 oeufs
- 20 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 4 c. café de maïzena - 200 g de fruits rouges pour le coulis (fraises, framboises, groseilles...) - 60 g de sucre (plus ou moins, suivant le degré de maturité des fruits) - quelques gouttes de citron  

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Fouetter le fromage blanc avec la maïzena , et la moitié du sucre. Incorporer les jaunes et mélanger.
Monter les blancs en neige et ajouter l'autre moitié de sucre - Mélanger délicatement à la préparation ci-dessus. Verser dans un moule bien beurré et enfourner pour environ 25/30 mn (Surveiller) - Attendre 5 mn. avant de démouler - Laisser refroidir le gâteau avant de déguster.  Pour le coulis : Laver les fruits. Les couper (pour les fraises). Ajouter le sucre, le citron, et mixer. Mettre au frais et sortir au moment du service.

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Merci pour toutes vos participations. J'ai été agréablement surprise ! A bientôt pour le résultat du tirage.

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