La première, une tarte crumble poire/chocolat et speculoos, inspirée d'une recette (de crumble simple) réalisée pendant un atelier cuisine il y a quelques temps.
Ingrédientspâte sablée480g de poires au sirop (une grosse boite)60g de chocolat noir60g de farine80g de sucre roux60g de speculoos réduits en miettes80g de beurreun peu de poudre d'amandes
- Préparer la pâte sablée et la réserver au frais. - Préchauffer le four à 180°C. - Couper les fruits en petits morceaux ainsi que le chocolat - Dans un cul de poule, faire sabler la farine, le sucre, les speculoos et le beurre. - Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée. La cuire à blanc pendant 7-8 minutes.
- Une fois, le fond de tarte refroidi, y déposer un peu de farine mélangée à de la poudre d'amandes - Déposer les poires, ajouter le chocolat - Disposer le crumble sur les poires
- Cuire pendant une quinzaine de minutes.
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness