Deuxième recette pour l'anniversaire de mariage : une autre tarte au crumble, cette fois aux abricots et aux framboises. Cette fois, je me suis inspirée d'une recette sur le blog Chocolat & Caetera.
Ingrédients pâte sabléeune quinzaine d'abricots200g de framboises (Picard)10g de beurre + 1 CAS de sucre (cuisson des fruits)pour le crumble30g de beurre demi-sel30g de sucre roux30g de farine30g de poudre d'amandes
- Préparer la pâte sablée et la réserver au frais
Préparation des fruits - Couper les abricots en morceaux (en deux ou en quatre), les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre et de sucre - Ajouter les framboises et faire cuire une dizaine de minutes - Laisser refroidirPréparation du crumble - Mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. - Réserver au frais
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Laisser reposer au frais une trentaine de minutes - Préchauffer le four à 180°C - Cuire à blanc pendant 7-8 minutes
- Une fois le fond de tarte refroidi, ajouter un peu de mélange de farine et de poudre d'amandes (pour absorber le jus)
- Ajouter les fruits
- Couvrir de crumble
- Enfourner pour 15 à 20 minutes.
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness