Magazine Cuisine

pain ecureuil

Par Celinekuisine

C'est trop mignon comme nom pain ecureuil... et il était aussi très bon....

 (Pour info:farine de chataigne 5.70E les 500gr)

il_etait_une_fois

Ingrédients:

240 ml de lait

1 cuillère à café de sel

15 g de beurre

300 g de farine T80

100 g de farine de chataigne

2 cuillère à café de levure

200 g d'un mélange noix-noisettes-amandes

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf les noix-noisttes-amandes)

Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme sortir le pain de la cuve et incorporer le mélange de noix.

Façonner le pain et laisser lever dans un endroit tiède sans courant d'air pendant 1h30.

Préchauffer le four à 220°.

Au moment d'enfourner, verser un peu d'eau dans le four pour faire le coup de buée(permettant d'avoir une jolie croûte)

Cuire 30 minutes.

Déguster!!!

il_etait_une_fois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines